輸入帳號

輸入密碼

忘記密碼 | 加入會員

成立宗旨

植物之種子、種苗為農業生產之根本,若能掌握種子、種苗之優勢,將等同掌握產業價值鏈最具關鍵性的價值。台灣優秀的農業改良技術是主要優勢,加上當前國內外發展情勢下,不論種苗業界、研發人員或相關管理人員,對種苗產業各種競爭資訊之需求日益增加,若能充分導入科技產業發展的成功經驗,針對農業的經濟特性進行深化與調適,將成為推動我國走向農業產業化與高值化的最佳後盾。依據總統政見及配合農委會精緻農業健康卓越方案,落實建設「亞太植物種苗中心」之施政規劃,運用科技研發成果,輔導種苗產業精緻化及國際化,以提升國內植物種苗產業之競爭力。我國相關業者開拓國際市場需要政府強有力的後援支持,除了政策上的鼓勵外,建構完整的產業服務資訊系統,提供後援支持,讓業者全力征戰、無後顧之慮,正是台灣成為亞太植物種苗中心最重要的關鍵。若能對植物種苗產業競爭資訊的掌握程度越高,越能洞悉市場變化,迅速因應、把握商機,為順利達成本計畫預期目標,將透過三構面之計畫架構逐年推動:

1. 產業服務資訊平台之異質資源整合規劃及建置

2. 產業服務資訊平台之推廣及維運

3. 植物種苗產銷知識蒐集、盤點及分析

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。