農業新聞
社群分享: facebook plurk twitter
高麗菜鮮採上市 農糧署教作「五行開運高麗菜水餃」招好運
2018-01-18

"行政院農業委員會農糧署表示,冬季冷涼氣候正好是栽種鮮脆甘甜高麗菜之最適環境,該署為推動「享當季、吃在地」為健康飲食概念,輔導西螺鎮農會嚴選在地農民所生產具完善溯源制度之產銷履歷高麗菜,融入在地特色食材以多元創意料理方式,教作示範五行開運高麗菜水餃並研發展示多道高麗菜家常料理,鼓勵消費者踴躍採購備料,在假日全家一起DIY,享受包餃子的樂趣,增進家庭和樂氣氛。
五行開運喜迎春事事順利好運來
  年關將近,象徵元寶的水餃是許多家庭迎接農曆年節必備的討吉利料理,農糧署輔導西螺鎮農會家政班媽媽研發「五行開運高麗菜水餃」,選用在地特色食材,以原味(白)、菠菜(綠)、黑豆(黑)、紅麴(紅)及南瓜(黃)等五種顏色的特製水餃皮,來製作象徵金、木、水、火、土的五行開運高麗菜水餃,讓民眾吃了開運,招來事事順利好運到,消費者在家可以依照自己的開運顏色製作屬於自己的開運水餃,還能均衡營養吃出健康。
高麗菜輕鬆煮好幸福
  甘藍俗稱高麗菜,富含鉀、鈣、鎂、磷、維生素A、C等,適合油炒、涼拌、煮湯或醃製等烹調料理,農糧署為了讓高麗菜以更多不同風味呈現在民眾家裡餐桌上,除了五行水餃外,還推出一系列「輕鬆煮好幸福」的家常料理,讓民眾在家也能輕鬆做高麗菜飯、高麗菜封、高麗菜煎餅、黃金泡菜等美味料理,當然還有冬令食補不能少的羊肉爐火鍋及薑母鴨火鍋,也是跟高麗菜最麻吉的明星組合,想在家輕鬆做料理的消費大眾,可至農糧署官網(https://www.afa.gov.tw/)首頁的「最新消息」下載「高麗菜創意料理食譜」。

聯絡人:翁主任秘書震炘
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:049-2341003"

高麗菜鮮採上市 農糧署教作「五行開運高麗菜水餃」招好運

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。