農業新聞
社群分享: facebook plurk twitter
翁源蘭花博覽會開幕 蘭農早起占位
2018-03-27

第28屆中國蘭花博覽會日前在廣東翁源縣開幕,來自北京、江蘇、安徽和港澳台等地的蘭商帶來數萬盆珍稀蘭花,與蘭友共賞。中國花卉協會蘭花分會副會長劉清湧說,翁源蘭花種面積1.5萬多畝,國蘭產量占大陸國內一半以上,規模為全國之最,是「中國蘭花第一縣」。
此次蘭博會展館位於剛落成的翁源中國蘭花博覽中心,主展廳面積有1萬平方公尺,設有獲獎展區、國蘭、洋蘭專題館、企業展示館、科普展示館等,館內參展的蘭花有上千個品種,參展的蘭花總價值達10億元(人民幣,下同)。

一進展館,迎面而來的是高10公尺、占地500平方公尺大型主題景觀「仙鶴蘭花長廊」,這是由3000多盆蝴蝶蘭、3000多盆的大花蕙蘭、萬代蘭等布置而成的一座大型花山,有一小型瀑布自山頂流下,是展館中最具人氣的拍照景點。

很多參展蘭商更是拿出自己的「鎮山之寶」,比如團荷鼎、大唐盛世、韶關第一荷、紅豆等蘭花中的極品,其中「大唐盛世」葉色翠綠,株型高雅,剛上市時,曾創造每苗150萬元的天價。

台灣蘭花育種者協會這次也派出八位專家參觀展會,並帶來蘭花最新品種,會上還有江蘇超群花卉、台灣巨揚園藝等帶來六大蝴蝶蘭種苗。

主展館外還設有1萬平方公尺的自由交易區,「真不能小看這個擺攤的蘭花集市」,翁源蘭花協會常務副會長劉偉平說,「這個地方寸土寸金,蘭農們凌晨5點就來霸位子,半個月交易額能達5億」。

翁源縣委副書記柯建忠說,翁源蘭花以產業化為主導,2017年粵台農業園區完成固定資產投資2.7億元,增長125%;搭建大棚15.5萬平方公尺;全縣新增蘭花種植面積860畝,蘭花銷售收入達8.9億元,增長11.2%。

蘭博會免費對公眾開放,至4月7日結束。

翁源蘭花博覽會開幕 蘭農早起占位

相關圖片

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。