研討會/年會
社群分享: facebook plurk twitter
科技部 新農業生技產學媒合會-生命科學系列:中草藥產業
2016-11-19

"2016年BTC會議宣示政府選擇生技醫藥作為臺灣的策略性產業,而臺灣中草藥為ㄧ本土利基性進入藥品產業的題材,因此科技部產學及園區業務司委請農業生技辦公室舉辦一系列新農業生技產學媒合會,藉以帶動中草藥產學合作之風潮。本次生命科學系列是以中研院及各大學研發臺灣中草藥成果為主軸,上午場以獲得國內重要獎項的研發成果為主,分別邀請產學雙方重要學者專家演講及座談,以作為生命科學研發的典範並探尋臺灣中草藥的國際發展潛力。下午場則再次集結國內從事農業生技研發的優良業者提出所需關鍵技術及產品,與有意願媒合的學者專家進行面對面產學媒合會,透過此媒合平台達成產學雙方交流瞭解、合作研發、及夥伴聯盟等關係,更鼓勵共同申請科技部產學合作計畫,非常歡迎您親自出席本次媒合會。

◎指導單位:科技部 產學及園區業務司

◎主辦單位:農業生技分析與促進辦公室

◎協辦單位:台灣經濟研究院 生物科技產業研究中心
農業科技研究院 產業發展中心

◎活動時間:2016年11月29日(二) 09:00~16:00

◎活動地點:科技部一樓簡報室及二樓會議室
(台北市和平東路二段106號 科技大樓)




◎活動說明:
本次活動為免費,歡迎有意參與上午成果發表會及綜合座談之產官學研各界報名參加,名額有限,請儘早報名,活動手冊將以報名者優先發送。下午產學媒合會活動採預約制,僅限受邀對象報名參加。請於報名表內明確填寫及勾選,本單位將依場次人數之限制作調整!若您報名後當日不克前來,請於活動三日前告知,以利行政作業進行並共同愛護資源。

◎型式介紹:
1.上午舉行「生命科學系列成果發表會」,屬公開性質,歡迎各界報名聆聽。邀請產學雙方重要學者專家演講分享成果,原則上每場演講20分鐘,結束後進行綜合座談 (主題:臺灣中草藥的明日之星)。

2.下午舉行「面對面產學媒合會」,屬預約邀請性質,受邀業者(公司負責人或研發主管)提出公司所需關鍵技術及產品,與有意願合作的學者專家面對面會談,敬請受邀者準時出席。每場面對面會談時間為30分鐘,至多六個會談組合時段,每一場次會談組合中,產學雙方先進行5分鐘的「業界出題、學界解題」簡報,後再進一步的商談。"

相關圖片

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。