研討會/年會
社群分享: facebook plurk twitter
2016 國際仿生科技論壇
2016-11-16

"一個如森林活性般運作的大都會,可能嗎?如果有你的參與,就能實現。

工業革命後的兩百年,人類對科技創新的定義已逐步從「駕馭自然」轉為「向自然學習」、「與自然合作」。以生物演化38億年智慧為設計靈感的仿生科技,正是反映時代需求的科技。

仿生科技在全球,已協助於精密機械、新式材料、綠能科技、生物科技、國防科技、新農業、智慧建築等領域有所突破,甚至開始運用於都市規劃、社會創新,它的應用也已涵蓋在我們生活中。其跨領域合作的研發基礎,能跳脫舊有框架,協助台灣於「智慧4.0」、「綠色低碳」、「韌性都市」與「循環經濟」的落實開出新路!

聯合國預估到2050年,亞洲將有64%的區域成為都市。大都會聚落面臨的水、糧食、能源、衛生、交通、經濟、社會分配等等問題,已成為各國政府致力解決的任務。我們要留下甚麼樣的台灣給下一代?身為新生代,又要如何延續開創之路?

歡迎加入我們的討論,從仿生研究、應用案例中,給自己一個不一樣的視野與未來!

活動資訊
◎論壇日期:2016年12月10日(星期六)
◎論壇時間:13:00 - 17:30 (12:00開放入場)
◎論壇地點:國立台灣科學教育館 9F國際會議廳(台北市士林區士商路189號)"

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。