研討會/年會
社群分享: facebook plurk twitter
高雄農改場澎湖分場訂於10/30舉辦「香茹栽種與應用研討會」
2017-10-30

香茹又名風茹,為澎湖地區特有的植物,傳統上被認為具有疏風、清熱、解毒、利濕消腫、活血化瘀、消炎與增強免疫力等保健功效,很早即被收錄在藥草經典中,亦被評選為澎湖最值得開發的六種藥用植物之一,澎湖居民普遍認為長期飲用可延年益壽,我國衛生福利部已於民國 102 年 11 月正式將其列為食品原料。香茹一般被用於製作青草茶,稱為「風茹茶」或「山蔘仔茶」,並已有一些食品型態的產品已被開發出來在市面上販售。根據實驗證實,香茹含有多種維生素、金屬離子及植化素,一些生化功能如:抗氧化、抗發炎、抗病毒、抗癌、增強免疫力、心血管保護與抗蝕骨細胞分化等皆已被科學實證。在高雄區農業改良場的努力下,香茹除了在澎湖地區有經濟栽培之外,在臺灣本島的南投、嘉義、高雄、屏東及花蓮等地皆已試種成功,而且有機栽種技術亦已漸趨成熟,希望能將此栽種技術拓展至全島,使此一具有保健功能的經濟作物產量能大幅提升,以造福更多民眾。歡迎各界及相關產業共襄盛舉,提供寶貴意見,以共創雙贏利益。

高雄農改場澎湖分場訂於10/30舉辦「香茹栽種與應用研討會」

相關圖片

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。