技術推廣
中文篇名: 桃新品種台農4號「紅玉」,耐儲運且櫥架壽命長
英文篇名:
文獻分類: 雜交育種
作者(中文): 溫英杰
作者(英文):
刊名(中文): 技術服務
刊名(英文):
期刊國別: 中國
出版年: 2014年6月
卷期: 25卷98期
中文關鍵字:
英文關鍵字:
中文摘要: 水蜜桃果肉柔軟多汁,受到大多數消費者的喜愛。但是柔軟的果肉,在採收及運銷過程中容易造成損傷,失去商品價值而無法銷售,使果農及販售商產生很大的損失。為了改良水蜜桃果肉太軟且容易碰傷的缺點,行政院農業委員會農業試驗所利用雜交育種方法改良桃子果實硬度,成功育成平地桃新品種台農4號「紅玉」,其果肉耐碰撞且櫥架壽命長,可降低農友採收及販售過程之損失。桃台農4號「紅玉」係農業試驗所於92年由雜交後代中選出,99年10月通過植物品種權之申請,100年品種授權予台
中市東勢區農會種植及販售,現今已有商品生產上市。
英文摘要:
附件下載:

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。