技術推廣
中文篇名: 蘭花種原超低溫保存技術之最新進展
英文篇名:
文獻分類: 其它
作者(中文): 吳容儀;張韶砡;謝廷芳;張育森
作者(英文):
刊名(中文): 技術服務
刊名(英文):
期刊國別: 中國
出版年: 2013年12月
卷期: 24卷96期
中文關鍵字:
英文關鍵字:
中文摘要: 因為全球環境變遷、極度的氣候變化、原生地受到破壞及人為濫採等因素,許多蘭花野生族群數量逐年驟減,更甚者,許多原生蘭花目前已瀕臨絕種。在台灣這塊土地上,多樣的環境條件孕育豐富的植物資源,據調查每12種維管束植物中,就有一種蘭科植物,其種類繁多,其中不乏具觀賞價值或特殊用途(如藥用或香料用)之原生蘭,亟待保護。然而,無論基於生態保育立場,或者是蘭花產業永續經營而言,種原的保存絕不容忽視,開發蘭花種原的長期保
存技術,是維繫台灣蘭花產業永續發展與維護生物多樣性生態極重要的盤石。
英文摘要:
附件下載:

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。