技術推廣
中文篇名: 淺談台灣蒲公英之種原蒐尋與保育
英文篇名:
文獻分類: 其它
作者(中文): 蕭翌柱
作者(英文):
刊名(中文): 技術服務
刊名(英文):
期刊國別: 中國
出版年: 2014年3月
卷期: 25卷97期
中文關鍵字:
英文關鍵字:
中文摘要: 昔日田野間隨處可見的美麗草花-「蒲公英」,自古以來即深受世人喜愛,其為菊科蒲公英屬(Taraxacum)多年生草本植物,又名蒲公草、蒲公丁、婆婆丁、黃花地丁、僕公罌或鵝仔菜,此種植物不但是民間常用的保健藥草之一,也是一種優良的蜜源植物。蒲公英盛開的黃色花朵在吸引蜜蜂等訪花昆虫前來協助授粉後,約可孕育出1、2百粒具有長柄且柄上附生輕柔白色冠毛的瘦果種子,當廣闊的田園刮起大風之時,集聚而生形似白色絨球的細小種子隨風四散飛舞,很能吸引純稚孩童的目光。
英文摘要:
附件下載:

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。