技術推廣
中文篇名: 參考質體(plasmidic reference material)於基因轉殖植物檢測之應用
英文篇名:
文獻分類: 檢測技術 基改作物檢測
作者(中文): 杜元凱;陳涵葳;丁肇彤;吳明哲
作者(英文):
刊名(中文): 技術服務
刊名(英文):
期刊國別: 中國
出版年: 2014年3月
卷期: 25卷97期
中文關鍵字:
英文關鍵字:
中文摘要: 隨著生物技術的發展,遺傳工程可選殖出一物種的特定基因,再將其導入另一物種中表現,進而改變或創造新的性狀。基因轉殖植物的發展堪稱為近代生物技術應用於農業研究的代表,科學家可以將來自於動物、植物或微生物的
基因轉殖進入植物當中,使其獲得高產量、抗病、抗蟲等特性,或作為分子農場生產疫苗與工業用原料。由於基因轉殖植物與一般植物難以由外觀區分,常需依賴聚合?鏈鎖反應 (polymerase chain reaction, PCR)等分子生物檢測技術進行判別。正規試驗之正對照組(標準品,certified reference material, CRM)為取自轉植株組織所研磨而成之粉末,再經由驗證機構所認證後,始得作為正式判斷基因轉殖植物之依據,但常有昂貴、不易取得與保存之情況,若目標序列已知,可將其構築為參考質體 (plasmidic reference參考質體 ( plasmidic reference material )
於基因轉殖植物檢測之應用material, PRM),以取代標準品之使用,具有易取得、易保存,低成本等優點,為進行基因轉殖植物檢測之良好標準品來源。
英文摘要:
附件下載:

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。