技術推廣
中文篇名: 基改作物生物安全管理系統
英文篇名:
文獻分類: 其它
作者(中文): 曾清山;陳森車;吳明哲
作者(英文):
刊名(中文): 技術服務
刊名(英文):
期刊國別: 中國
出版年: 2014年3月
卷期: 25卷97期
中文關鍵字:
英文關鍵字:
中文摘要: 全球基改作物種植面積持續增長,但由於基改作物及其產物對人畜食用安全性、基因污染及其他層面的生態環境安全問題,使得各界對基改作物仍存有疑慮,其田間生物安全評估亦日趨重要。目前政府對於基改作物之發展,採
取『積極研發,有效管理』的立場,國內已有許多基改作物被育成如水稻、木瓜、青花菜、馬鈴薯、菊花、香蕉、海芋、蝴蝶蘭等等。為因應日益增加的基改作物生物安全評估試驗需求,農業委員會於96年在農業試驗所設置一處經過認可的基改作物隔離試驗設施,包含密閉溫室8間、半密閉溫室12間、隔離溫室12間、隔離網室4間及隔離田3.25公頃。主要任務是進行國內各項基改作物的先期試驗、遺傳特性調查及生物安全評估研究。
英文摘要:
附件下載:

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。