技術推廣
中文篇名: 應用分子檢測技術提高外銷蔬菜種子售價
英文篇名:
文獻分類: 檢測技術 品種純度檢測
作者(中文): 王昭月;吳明哲
作者(英文):
刊名(中文): 技術服務
刊名(英文):
期刊國別: 中國
出版年: 2014年3月
卷期: 25卷97期
中文關鍵字:
英文關鍵字:
中文摘要: 花椰菜是世界性蔬菜,也是台灣具國際競爭力的採種作物,農業試驗所開發蔬菜雜交種子分子檢測技術,2週內即可完成種子純度檢測工作;相較傳統利用外觀檢查方式約需8週的生育調查,除大幅縮短時程與提高檢測效率外,可達96%高準確度,適於不同業界的15個以上品種之使用。本技術已轉移至2家國內採種外銷業者,將有助於提升台灣蔬菜採種品質、產值及國際競爭力。
英文摘要:
附件下載:

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。