技術推廣
中文篇名: 中部地區春作毛豆種植適期初探
英文篇名:
文獻分類: 其它
作者(中文): 楊滿霞;劉嘉仁;呂椿棠
作者(英文):
刊名(中文): 技術服務
刊名(英文):
期刊國別: 中國
出版年: 2014年6月
卷期: 25卷98期
中文關鍵字:
英文關鍵字:
中文摘要: 國內毛豆生產主要以外銷為主,101年外銷量34,492公噸,外銷值達7,159萬美元,創18年來新高,係目前國內外銷金額最高的農產品。為確保毛豆供應無虞,自96年起農委會成立以台糖公司農地設置外銷毛豆生產專區,以利企業化及機械化經營,降低生產成本,提升產業競
爭力。國內毛豆種植分為春、秋兩期作,101年毛豆種植面積超過8,000公頃,主要栽培於雲林、嘉義、台南、高雄及屏東等縣市,其中高雄及屏東種植面積達60%為國內主要產地。本研究目的為探討中部地區春作毛豆種植適期及品種間產量差異,找出適合中部地區的品種與種植時期,試驗結果可作為中部地區農民種植毛豆之生產栽培參考。
英文摘要:
附件下載:

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。