輸入帳號

輸入密碼

忘記密碼 | 加入會員

學術研究
中文篇名 番椒之雄不稔性介紹及應用
英文篇名
文獻分類 總論
作者(中文) 洪瑛穗;黃俊杉;郭宏遠
作者(英文)
刊名(中文) 種苗科技專訊
刊名(英文)
期刊國別 中華民國
出版年 2016年6月
卷期
頁數(起迄頁)
中文關鍵字
英文關鍵字
中文摘要 番椒為茄科作物,原產於中南美洲的墨西哥、祕魯,喜溫暖乾燥之環境,生育適溫為 25℃,在熱帶可為多年生作物,對種植土壤之選擇不嚴苛,但需富含有機質、排水良好之栽培介質。辣椒富含豐富的維他命 A、C 及辣椒素 (Capsaicin),具有刺激食慾、禦寒及防腐驅蟲等功效,利用廣泛可炒食、調味、加工製成辣椒乾 ( 粉 )、辣椒藥膏等,為重要的香辛料作物。
英文摘要
相關文件
作者國別
作者機構
附件下載 番椒之雄不稔性介紹及應用.pdf

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。