輸入帳號

輸入密碼

忘記密碼 | 加入會員

學術研究
中文篇名 臺灣主要農園藝種子外觀形態介紹
英文篇名
文獻分類 種子繁殖(有性繁殖) 種子發育與形成
作者(中文) 許鐈云;黃卯昌;郭育妏
作者(英文)
刊名(中文) 種苗科技專訊
刊名(英文)
期刊國別 中華民國
出版年 2016年6月
卷期
頁數(起迄頁)
中文關鍵字
英文關鍵字
中文摘要 在國際種子貿易上,為決定該批種子的品質和價值,種子常被要求進行種子檢查,主要檢查流程包含水分測定、潔淨度分析、發芽率試驗及健康種子檢查等項目。除了可獲得種子內在品質訊息外,另一個相當重要的目的是透過潔淨度分析的步驟,來檢查有無混雜到雜草種子或不欲引入之植物種子,以避免造成生物性公害的物種散佈,或者是在種子生產調製過程中,無論是在田間收穫時雜草種子混雜,調製過程中機械未清理乾淨而造成其他作物種子混雜等,這些均顯示出種子批內可能混雜各式各樣的種子,因此在進行潔淨度分析前,必須先對該批種子外觀形態特徵有所了解,才能從中發現與其不同的其他種子。
英文摘要
相關文件
作者國別
作者機構
附件下載 臺灣主要農園藝種子外觀形態介紹.pdf

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。