輸入帳號

輸入密碼

忘記密碼 | 加入會員

學術研究
中文篇名 淺談國內可可產業
英文篇名
文獻分類 其它
作者(中文) 邱展臺;劉芳怡;蔡雅琴
作者(英文)
刊名(中文) 種苗科技專訊
刊名(英文)
期刊國別 中華民國
出版年 2016年6月
卷期
頁數(起迄頁)
中文關鍵字
英文關鍵字
中文摘要 可可 (Theobroma cacao L.) 是錦葵科(Malvaceae),梧桐亞科 (Sterculioidea),可可屬(Theobroma) 的植物,原產於南美洲之亞馬遜河流域,現在廣泛栽培於中、南美洲、非洲、東南亞,分布南緯 20 度到北緯20 度之間,赤道附近。適合可可樹的栽培生長於年平均溫度 18-28℃間的環境,需要高濕度,年降水量不少於1,000 毫米,海拔在 30-300 公尺之間。除了西非、中南美及印尼已有多年栽培歷史之外,近年來越南、馬來西亞,中國大陸及臺灣也投入可可的種植,目前國內栽培面積約有 2-3 百公頃左右,大多集中在高屏地區,在檳榔園間作,為國內新興的農作物。
英文摘要
相關文件
作者國別
作者機構
附件下載 淺談國內可可產業.pdf

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。