輸入帳號

輸入密碼

忘記密碼 | 加入會員

學術研究
中文篇名 2015年全球基改作發展概況
英文篇名
文獻分類 植物基因轉殖
作者(中文) 陳哲仁;周明燕;張惠如
作者(英文)
刊名(中文) 種苗科技專訊
刊名(英文)
期刊國別 中華民國
出版年 2016年6月
卷期
頁數(起迄頁)
中文關鍵字
英文關鍵字
中文摘要 1994 年美國首次核准基因改造 FlavrSavrTM 番茄作為食品或飼料添加使用以來,全世界陸續有 20 多種基因改造 ( 以下簡稱基改 ) 作物獲得了栽培核准和商品化生產,主要以大宗作物如玉米、大豆、棉花以及水果和蔬菜類的木瓜、茄子與近期的馬鈴薯等為主。這些作物透過基因改造技術所增加的特性,如抗旱性、抗蟲和疾病的能力、對除草劑的抗性、增加營養成分、提高品質等,也引起消費者及農民普遍的關注,基因改造作物對環境或人體是否會有安全疑慮是近年來一直在爭議的問題,在未有充分客觀證明安全或有風險,希望大家能持平看待該技術與產品之發展。
英文摘要
相關文件
作者國別
作者機構
附件下載 2015年全球基改作發展概況.pdf

回上一頁回首頁

你可在搜尋字串中使用邏輯運算符號及英文萬用字元 [|]表示OR;[&]表示AND;[!]表示NOT;[*/?]為英文萬用字元;["]前後加雙引號可做完全符合搜尋 範例:(種苗|seed)!瓜,表示關鍵字搜尋條件為包含種苗或seed但不能出現瓜,符合此條件的資訊即被找出。